Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

НОВОСТИ

| последние | август | июль | июнь | май | апрель | март | февраль | январь |
| 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

 

Рестораны Крыма без табачного дыма – уже через две недели

Коалиция «Крым без табачного дыма» призывает все кафе, бары, рестораны, ночные клубы и дискотеки полуострова стать 100% свободными от табачного дыма до 16 декабря, когда вступят в силу изменения в национальном антитабачном законодательстве. Чтобы помочь заведениям общественного питания подготовиться к нововведениям с наибольшей выгодой для самого заведения и его посетителей, специалисты Коалиции подготовили брошюру, которую разместили в сети Интернет.

Еще в ноябре в Крыму стартовала информационно-разъяснительная кампания, главная цель которой – разъяснить требования закона.

«Многочисленные медицинские исследования доказывают, что курение вредно как для курильщика, так и для окружающих, – рассказывает Инна Мирошниченко, председатель оргкомитета Коалиции «Крым без табачного дыма». – Новый закон направлен на защиту населения от вреда, связанного с вдыханием табачного дыма. Начиная с 16 декабря, все кафе, бары, рестораны должны будут убрать пепельницы и стать 100% свободными от курения. Это касается не только табачных изделий, но и кальянов, а также электронных сигарет».

Штраф для владельцев заведений составит ни много ни мало от 1 000 до 10 000 гривен.

О том, как подготовить заведение к изменениям в законодательстве, Коалиция «Крым без табачного дыма» рассказывает в брошюре «Рестораны Крыма без табачного дыма». Ее можно найти в свободном доступе и скачать на сайте Коалиции :

Авторы брошюры подчеркивают, что создание 100% свободных от табачного дыма мест является единственным эффективным способом защиты здоровья людей. Разделение на зоны, вентилирование и кондиционирование не уменьшают риски, связанные с пассивным курением.

По данным различных опросов, большинство крымчан (почти 80% курильщиков и 90% некурильщиков) поддерживают освобождение от табачного дыма помещений ресторанов, баров и других общественных мест и утверждают, что хотели бы иметь возможность, посещая эти места, наслаждаться воздухом без табачного дыма.

«Даже минимальное количество табачного дыма в воздухе подвергает здоровье людей опасности серьезно заболеть, - добавила Инна Мирошниченко. – Это относится не только к посетителям, но и к сотрудникам кафе, которые проводят полный рабочий день иногда в полностью прокуренных помещениях. Доказано, что работники кафе, баров и ресторанов на 50% чаще заболевают раком, чем другие работники. Они тоже имеют право на жизнь и здоровье! Именно поэтому запрет на курение в закрытых помещениях прописан в национальном законодательстве, что обязывает владельцев создавать здоровые условия для своих сотрудников и посетителей. Это также важно для кафе, баров и ресторанов, поскольку позволяет им поддерживать имидж заведения, которое заботится о здоровье своих сотрудников и посетителей».

Пресс-служба КРА "Экология и Мир", Коалиции "Крым без табачного дыма"

29 ноября 2012 года

 

вернуться назад

 

| последние | август | июль | июнь | май | апрель | март | февраль | январь |
| 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
638722 (+103)
10.09.2014
21:39
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page