Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Утверждено Конференцией КРАЭМ 22.06.2013 г.

Антикоррупционная политика КРАЭМ

1. Цель политики

Взяточничество и другие формы коррупции, к сожалению, являются частью общественной жизни и, как ни прискорбно, с трудом поддаются искоренению. Коррупция непосредственно ставит под угрозу охрану и благополучие природы и населения Крыма. Коррупция не только вредна для КРАЭМ как организации, но также препятствует ее способности выполнять свою миссию, разрушая моральную легитимность организации.

Антикоррупционная политика КРАЭМ описывает подход КРАЭМ относительно предотвращения рисков появления коррупции и говорит, как действовать в борьбе с коррупцией. Это ясно свидетельствует о намерении КРАЭМ вести борьбу с коррупцией.

2. Охват

Антикоррупционная политика применяется ко всем формам коррупции, определенным законом, а также к другим коррупционным и мошенническим действиям и в целом ко всем предполагаемым нарушениям подобного рода, будь то в отношении денег или нет, с участием следующих лиц и организаций:

• Всех членов Совета и других выборных органов;

• Всех сотрудников;

• Всех членов КРАЭМ и местных отделений КРАЭМ;

• Всех членов, действующих от имени или с использованием имени КРАЭМ;

• Всех людей и организаций, работающих с КРАЭМ или выполняющие мероприятия КРАЭМ;

• Всех физических и юридических лиц, имеющих деловые (бизнес) отношения с КРАЭМ, в частности, консультантов и поставщиков услуг.

3. Политика

КРАЭМ нетерпима к коррупции. КРАЭМ считает, что это естественно вытекает из ее этических ценностей, изложенных в Кодексе этики. Политика КРАЭМ заключается в том, что коррупция, мошенничество или другие нечестные действия подобного рода недопустимы. КРАЭМ не занимается подкупом или любыми другими формами неэтичного поощрения, включая вознаграждения за упрощение формальностей и «откаты», но не только их. Все сотрудники обязаны избегать любых действий, которые могут привести, к конфликту интересов с деятельностью КРАЭМ или предположить такой конфликт. Действия, считающиеся коррупцией в контексте этой политики:

• Взяточничество и «откаты»: запрашивание и получение чрезмерного вознаграждения за выполнение своей работы или обеспечение или предложение такого чрезмерного вознаграждения.

• Фаворитизм и кумовство: благоволение одному лицу или группе лиц в обход и против других лиц.

• Мошенничество: распространение среди общественности или отдельных групп информации, вводящей в заблуждение, с целью обмануть других относительно квалификации или опыта или же с намерением повлиять на цену товара, услуги или имущества для личной выгоды.

• Хищение: получение или хранение вверенных товара или денег, которые должны были быть переданы или учтены, так, что это влечет за собой экономические потери для пострадавших лица/организации и выгоду для кого-то другого.

• Конфликт интересов: рассмотрение или вынесение решений по вопросу, который касается выгоды или принесет выгоду себе или близкому родственнику, или по вопросу, который причинит вред кому-то другому.

4. Ответственность

Исполнительный директор является основным должностным лицом, ответственным за реализацию этой политики. Все сотрудники, а также члены Совета и других выборных органов ответственны в пределах своих полномочий за выявление рисков или фактов коррупционных и мошеннических действий. При выявлении риска или факта коррупции Исполнительным директором, или Председателем Совета (если его/ее участие предусмотрено) незамедлительно должны быть приняты меры по исправлению положения.

Расследование по всем обращениям проводится Ревизинной комиссии.

5. Отчет о предполагаемой коррупции

КРАЭМ настоятельно рекомендует сотрудникам, членам КРАЭМ или любому другому лицу, связанному с КРАЭМ, при обеспокоенности рисками появления коррупции, возможными случаями коррупции или другими нарушениями без промедления обращаться к Председателю Совета и Ревизионной комиссии. В случае отсутствия реакции Председателя Совета и Ревизионной комиссии, лицо обращается напрямую в руководящие коллегиальные органы КРАЭМ – последовательно в Правление, Совет, Конференцию.

Лицо или коллегиальный орган, которые получили письменное обращение обязаны отреагировать в соответствие с Законом об обращении граждан.

6. Защита лиц, сообщающих о правонарушениях

Всякое лицо, подозревающее или сообщающее о предполагаемых случаях коррупции, может остаться анонимным, если он или она того пожелает. Преследование человека, который сообщает о нарушении, недопустимо и допущено не будет. Лицо или коллегиальный орган, допустивший преследование, несет ответственность за свои действия; меры воздействия к такому лицу или органу будут приняты по решению вышестоящих руководящих органов Ассоциации – Правления, Совета, Конференции.

7. Рассмотрение сообщений о коррупции

Все сообщения, в том числе анонимные донесения, должны быть оперативно расследованы в первую очередь руководством, без общественной огласки. Только после подтверждения надлежащим образом подозрений должны быть предприняты открытые действия – например, запрос на проведение аудиторской проверки или обращение в милицию. Подтвержденные случаи коррупции могут привести к предупреждению, увольнению и/или уголовному преследованию.

8. Информационные связи и обучение

Настоящая политика будет опубликована на веб-сайте КРАЭМ. Все новые сотрудники должны быть ознакомлены с политикой при приеме на работу. Политика должна быть включена во все договоры с консультантами или поставщиками услуг, а также должна быть доведена до сведения добровольцев, участников и других заинтересованных лиц, с которыми сотрудничает КРАЭМ.

Регулярные семинары, содействующие осведомленности и практическому применению этой политики, должны проводиться для персонала и других заинтересованных лиц не реже одного раза в год, с упором на выявление новых областей риска и обсуждение конкретных примеров типичных рискованных ситуаций с целью лучшего понимания и идентификации коррупции и неэтичных действий, а также способов с ними справиться.

9. Мониторинг и оценка политики

Правление рассматривает эффективность этой политики на регулярной основе, ежегодно отчитывается перед Советом, предлагая рекомендации по ее усовершенствованию.

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
638698 (+79)
10.09.2014
17:09
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page