Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republican Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
Powered by Novib. Netherlands

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

| самые свежие |

НОВОСТИ - 2002

28.12.02 - Международный день сохранения биоразнообразия
29 декабря - день, который во всем мире считается днем сохранения биоразнообразия. Именно в этот день в 1993 году вступила в силу Конвенция ООН о биологическом разнообразии.
(Подробнее...)

27.12.02 - Новогодние букеты в наших домах
Подсчитано, что жители двух тысяч квартир, заменившие новогодние елки на равное количество композиций из хвойных веток, спасут от вырубки гектар хвойного леса.
Возрождающаяся традиция новогоднего украшения интерьера хвойными ветвями, с одной стороны, подтверждает наши ожидания, создавая такую же новогоднюю атмосферу, как и более привычная елка. С другой - позволяет отмечать Новый год, не причиняя лесу особого вреда.
(Подробнее...)

13.12.02 - Нужны ли Керчи цветы и деревья?
"Отсутствие финансирования ведет к полному прекращению работ по озеленению в Керчи", - с грустью вынуждена констатировать главный инженер Управления зеленого строительства Анна Алябьева. По ее словам, из-за отсутствия денег не были проведены запланированные работы по высадке осенних цветов, сохранению нуждающихся в теплой зимовке луковичных растений.
(Подробнее...)

10.12.02 - 10 декабря - Международный день акций за принятие Декларации прав животных
"Всеобщая декларация прав животного" была торжественно провозглашена 15 октября 1978 года в Париже в здании ЮНЕСКО. В ней всего десять статей, включающих в среднем по два пункта. Но зато как она работает, например, в Англии, Дании, Германии, Кении!
Германия в этом году подготовилась к дате заранее и основательнее всех. Она стала первой европейской страной, в Конституции которой гарантированы права животных.
(Подробнее...)

05.12.02 - Дунайский биосферный заповедник под угрозой исчезновения!
Происходящее с Дунайским заповедником - только начало, предупреждает директор Дунайского Александр Волошкевич. Чтобы добиться расчленения заповедника, сторонники строителсьтва канала через его территорию пускают в ход и обман, и подкуп. Если не устоять, такая же судьба постигнет и другие охраняемые территории.
(Подробнее...)

03.12.02 - Вода из водопровода в Феодосии не рекомендуется для питья
Употребление мутной гиперхлорированной воды, поступающей из феодосийского водопровода, приводит к различным заболеваниям. К такому выводу пришли участники I Научно-практической конференции "Питьевая вода Большой Феодосии", прошедшей в конце ноября этого года в здании Феодосийского краеведческого музея.
(Подробнее...)

03.12.02 - Третьего декабря отмечают Международный день борьбы с пестицидами в память о крупной аварии на пестицидном заводе в Индии
Именно в этот день в 1984 году на пестицидном заводе в Бхопале (Индия) произошла экологическая катастрофа. Чтобы привлечь внимание к решению проблем, которые возникают в результате производства и использования опасных химикатов, Латиноамериканская сеть активистов против пестицидов объявила 3 декабря Днем борьбы с пестицидным загрязнением, который в скором времени стал международным.
(Подробнее...)

28.11.02 - Покупаем ничего!
"24 часа без покупок!" - именно с этим лозунгом сотни экологических организаций и тысячи активистов по всему миру обратятся к нам 29 ноября.
(Подробнее...)

27.11.02 - Численность дельфинов в Черном и Азовском морях катастрофически сокращается!
Дельфины. Когда-то в Азовском и Черном морях их были миллионы. Долгие годы они жестоко истреблялись, ибо считалось, что из-за дельфинов экипажи сейнеров остаются без добычи. Подробнее...
(Подробнее...)

22.11.02 - О крымских экологах - на страницах польских газет
Недавно представители местной власти и общественности Крыма побывали в Западной Украине и Польше на стажировке. Ездили для обмена опытом, налаживания контактов, посмотреть, как там "у них" по сравнению с тем, что здесь "у нас".
(Подробнее...)

21.11.02 - Разрушение сквера - этого ли хочет Бог?
Эпопея со строительством собора Александра Невского в сквере Победы длится уже долгое время. Оппозиционеры не сдаются. В печати время от времени мелькают публикации с одной и другой стороны. Позиция ветеранов и «зеленых» - оставить танк на месте и не губить деревья. Церковь и отдельные представители власти - за новую стройку.
(Подробнее...)

13.11.02 - Через 3-5 лет вода в Крыму может стать чище!
"Проблема питьевой воды на сегодняшний день является наиболее актуальной и, если объединить усилия общественности полуострова, в ближайшие 3-5 лет возникнет реальная возможность изменить в лучшую сторону качество воды и даже ее количество". К такому выводу пришли участники семинара, прошедшего на прошлой неделе в Крымской Республиканской Ассоциации "Экология и мир".
(Подробнее...)

01.11.02 - Будут ли в Крыму восстановлены лесные защитные насаждения?
В конце сентября состоялась Коллегия Рескомэкоресурсов Крыма по вопросу восстановления и обеспечения сохранности защитных лесных насаждений.
(Подробнее...)

30.08.02 - Спасти природу Крыма - в наших силах!
28 августа 2002 года в г.Симферополе состоялся круглый стол "Межсекторальное сотрудничество ради сохранения биоразнообразия Крыма". Подобное мероприятие проводилось с целью обсуждения совместных практических действий ученых, государственных и общественных организаций по сохранению биоразнообразия Крыма.

01.07.02 - Источник вредного воздействия тяжелых металлов - рядом со школой
29 июня 2002 года в актовом зале завода "Пневматика" Крымской Республиканской Ассоциацией "Экология и мир" (КРАЭМ) были проведены общественные слушания "Экологическая ситуация в микрорайоне Залесье". Дело в том, что местоположение микрорайона граничит с "бывшей" свалкой промышленный отходов, которая является постоянным источником воздействия вредных веществ на организм.

10.06.02 - Дайте Земле шанс!
Именно так называлась выставка юных художников, посвященная Международному дню окружающей среды, прошедшая в Симферополе.
(Подробнее...)

20.05.02 - Окружающая среда для Европы и Крыма: год 2002
17-19 мая 2002 года в рамках проекта "Киев-2003" в Гурзуфе состоялся семинар "Влияние общественности Крыма на сохранение природной среды и развитие: локальный, региональный, международный уровень". На семинаре собрались представители общественности и государственных организаций Крыма и Украины, экспертов и специалистов, представителей средств массовой информации для обсуждения острейших экологических проблем и вопросов развития региона.
(Подробнее...)

29.04.02 - "Марш парков" в поддержку крымских заповедников
25-26 апреля 2002 года в Симферополе, в помещении ТНУ, в рамках проведения кампании "Марш парков - 2002" прошла конференция "Заповедники Крыма. Биоразнообразие на приоритетных территориях".
Сегодня ученые, экологи обеспокоены состоянием заповедников, заказников и других "охраняемых" территорий. И это не просто слова. Ситуация обстоит таким образом, что через несколько лет ученым будет просто не с чем работать. Вопрос о сохранении биоразнообразия на сегодняшний день стоит очень остро.

15.02.02 - 14 февраля 2002 года получено электронное сообщение из информационного центра "Зеленое досье" о внесении на рассмотрение ВР Украины законопроекта "Про биобезопасность генетически модифицированных организмов и продуктов, полученных на их основе".
С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте ВР Украины www.rada.gov.ua.
В рамках Интернет-дискуссии на нашем сайте Вы можете представить свои комментарии и предложения по законопроекту, которые будут направлены в ВР Украины и участникам рабочей группы общественных организаций. Также, можете направлять свои комментарии в информационный центр "Зеленое досье"

08.02.02 - 22 января 2002 года Совет Министров АРК рассмотрел проект Республиканской программы по гигиене окружающей среды на 2002-2005 годы. Материалы были направлены в Верховный Совет АРК.
В ближайшие дни Программа будет обсуждаться на заседаниях Постоянных комиссий по экологии и чрезвычайным ситуациям и по социальным вопросам и здравоохранению Верховного Совета АРК.
Цель Программы - создание благоприятной для здоровья жителей окружающей среды в Крыму и уменьшение вредного влияния факторов окружащей среды на здоровье.
Ассоциация "Экология и мир" организует общественное обсуждение Республиканской программы по гигиене окружающей среды на 2002-2005 годы.
Вы можете ознакомиться с текстом Программы и оставить свои комментарии и предложения, которые будут переданы экспертам для использования при окончательной доработке Программы.

15.01.02 - По решению Оргкомитета 25-26 апреля 2002 года будет проведена Крымская научно-практическая конференция "Заповедники Крыма. Биоразнообразие на приоритетных территориях". (информационное письмо)

11.12.01 - Был проведен круглый стол на тему: "Участие общественности в принятии решений: реализация Орхусской конвенции в Симферополе". Выработано обращение к депутатам городского Совета Симферополя и ряд рекомендаций КРАЭМ и организации "ЭкоПраво-Харьков" (просмотреть отчет)

17.11.01 - В 11:00 будет проходить ежемесячное заседание Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир"

| самые свежие |

ЭКО-SOS

Казантип:

Казантипский каравай - ну-ка, налетай!

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ




Погода в Симферополе

посетители
0 (+0)
19.08.2013
06:49
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2015


Locations of visitors to this page

Commercial Debt Recovery . click here . sell diamond jewelry